Selenium 在4.9版跑自動測試遇到找不到Chrome driver的問題

less than 1 minute read

在弄的案子需要把html轉成PDF,我用的是pyhtml2pdf這套,也有寫test case確認轉出來的內容是否正確。

最近在本機跑測試的時候,一直遇到錯誤,錯誤訊息顯示

There is no such driver by URL https://chromedriver.storage.googleapis.com/LATEST_RELEASE_115.0.5790 error with Python webdrivermanager & Chrome 115.0

查了一下發現是,Stackoverflow有人提到Google最近改了build的流程,貌似把原本的下載位置改掉(這點不太確定),不過Selenium4.10.0以後有修掉這個問題。

更新到4.11.2以後,換遇到另外一個麻煩,Selenium把ChromeDriver的Webdriver constructor裡面deprecated的argument移掉(commit 紀錄),導致pyhtml2pdfinit Webdriver的時候出錯。

這個問題已經有人提出PR,不過貌似作者人間蒸發中,我自己是fork一版出來改,不然我也沒辦法一直等作者釋出新版本,而且作者看起來也不想maintain專案了…

Updated: